ОП.10 РП_Основы менеджмента и маркетинга

Министерство образования Республики Мордовия
Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Республики Мордовия «Краснослободский аграрный техникум»

Утверждаю:
Директор ГБПОУ РМ
«Краснослободский аграрный техникум»
_________________Владимиров В.М.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
учебной дисциплины
«Основы менеджмента и маркетинга»

Рассмотрена и одобрена на заседании
предметной (цикловой) комиссии
общих гуманитарных и социальноэкономических дисциплин
Председатель ______Мартынова В.А.

Рекомендована Методическим советом
ГБПОУ РМ «Краснослободский аграрный
техникум»
Заместитель директора по учебной работе
________________Шитова Т.В.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП.10. «Основы менеджмента и маркетинга»
Разработчик: Васюточкина О.А. преподаватель общеобразовательных
дисциплин
Государственного
бюджетного
профессионального
образовательного учреждения Республики Мордовия «Краснослободский
аграрный техникум»
Рабочая программа разработана на основе
Федерального
государственного образовательного стандарта (приказ Министерства
образования и науки от 05.02.2018 г. № 69 ) и профессионального стандарта
«Бухгалтер», утвержденного приказом Министерства труда и социальной
защиты РФ от 22.12.2014 г № 1061 н, регистрационный № 309, приказом
Министерства образования и науки РФ от 28.07.2004 г. № 832 для
специальности
среднего профессионального образования
базовой
подготовки 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслям).

СОДЕРЖАНИЕ

1.Паспорт программы учебной дисциплины. ОП.10. «Основы менеджмента и
маркетинга»
2. Результаты усвоения программы
3. Структура и содержание
менеджмента и маркетинга»

программы

учебной

ОП.10.

«Основы

4. Условия реализации программы учебной дисциплины ОП.10. «Основы
менеджмента и маркетинга»
5. Контроль и оценка результатов усвоения программы учебной
дисциплины ОП.10. «Основы менеджмента и маркетинга»

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП.10. «ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА»
1.1. Область применения программы.
Программа учебной дисциплины ОП.10. «Основы менеджмента и
маркетинга» является частью основной профессиональной образовательной
программы
в
соответствии
с
ФГОС
по
специальности
СПО 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» цикла ОП.00.
1.2 Цели и задачи учебной дисциплины - требования к результатам
освоения учебной дисциплины:
знать:
сущность и характерные черты современного
• менеджмента, историю его развития;
• факторы внешней и внутренней среды организации
• основные виды организационных структур, принципы и правила их
проектирования;
• процесс принятия и реализации управленческих решений
• функции менеджмента в рыночной экономике:
• организацию, планирование, мотивацию и контроль деятельности
экономического субъекта;
• систему методов управления;
• виды управленческих решений и методы их принятия;
• стили управления;
• сущность и основные виды коммуникаций.
уметь:
• оперировать основными понятиями и категориями
• менеджмента;
• планировать и организовывать работу подразделения;
• проектировать организационные структуры управления;
• применять в профессиональной деятельности приемы делового и
управленческого общения;
• принимать эффективные решения, используя систему методов
управления
1.3.Количество часов на основании программы учебной дисциплины
ОП.10. «Основы менеджмента и маркетинга»
- максимальной учебной нагрузки обучающегося–80 часов;
- обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося -42 часа, в том
числе:
- практические занятия – 38 часов;
- итоговая аттестация – дифференцированный зачет.
•

2. РЕЗУЛЬТАТЫ УСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ

ОП.10. «ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА»
Результат усвоение программы ОП.10. «Основы менеджмента и маркетинга»
являются общие (ОК) профессиональные (ПК) компетенции.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей
профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые
методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их
эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и
нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой
для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального
и личностного развития.
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать
информацию
с
использованием
информационно-коммуникационных
технологий.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с
коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды
(подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и
личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать
повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в
профессиональной деятельности.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением
полученных профессиональных знаний (для юношей).
ПК 2.2. Выполнять поручения руководства в составе комиссии по
инвентаризации имущества в местах его хранения. Проводить подготовку к
инвентаризации и проверку действительного соответствия фактических
данных инвентаризации данным учета.
ПК 2.3. Отражать в бухгалтерских проводках зачет и списание
недостачи ценностей (регулировать инвентаризационные разницы) по
результатам инвентаризации.
ПК 2.4. Проводить процедуры инвентаризации финансовых обязательств
организации
.

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП.10. «ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА»
3.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы
Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего)
80
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)
42
в том числе:
практические занятия
38
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачёта

3.2 Тематический план учебной дисциплины ОП.10. «Основы менеджмента и маркетинга»
Количество часов, отведенное на освоение учебной
дисциплины
Обязательная аудиторная учебная
нагрузка обучающегося
Коды общих и
профессиональных
компетенций.

Наименование разделов и тем рабочей
программы учебной дисциплины ОП.03.
«Менеджмент»

ОК.1.
ОК.4.

Раздел I
Введение.
Тема 1.1
Сущность и характерные черты
современного менеджмента.
Раздел II
Структура организации. Внешняя и
внутренняя среда.

Всего
часов
(макс.учеб
ная
нагрузка и
практики)

Всего,
часов

4

4

2

2

4

2

в.т.ч.лабора
торные
занятия и
практическ
ие занятия,
часов

2

в.т.ч.,
курсовая
работа
(проект
) часов

Самостоя
тельная
работа
обучающе
гося

Всего,
часов

ПК.2.1.

ОК.8.

ПК.2.4.

ОК.8.

Тема 2.1 Организация как объект
менеджмента. Органы управления.

4

2

Раздел III
Цикл менеджмента

2

2

Тема 3.1
Цикл менеджмента(планирование,
организация, мотивация и контроль) основа управленческой деятельности.

2

2

Раздел IV
Планирование в системе менеджмента.

4

2

2

Тема 4.1
Роль планирования в организации.
Раздел V
Мотивация и потребности.

4

2

2

4

2

2

4

2

2

4

2

2

Тема 5.1
Мотивация и критерии мотивации труда.
Раздел VI
Система методов управления.
Самоменеджмент.

2

ОК.2.

ОК.5.

ОК.9.

ОК.3.

Тема 6.1
Основные методы управления:
организационно – распорядительные,
экономические, социально –
психологические: их достоинства и
недостатки; характер действия.
Самоменеджмент.
Раздел VII
Коммуникативность и управленческое
общение.
Тема 7.1
Понятие обращения и коммуникации.
Раздел VIII
Деловое общение
Тема 8.1
Правила ведения бесед, совещания.
Раздел IХ
Процесс принятия решений.
Тема 9.1
Типы решений и требования,
предъявляемые к ним.
Раздел Х
Контроль и его виды.

4

2

2

4

2

2

4

2

2

4

2

2

4

2

2

6

4

2

2

4

2

4

2

2

ПК.2.2. ПК.2.3.

ОК.6.

ОК.2.

ОК.4.,ПК 2.4.

Тема 10.1
Контроль, понятие и сущность; этапы
контроля: выработка стандартов и
критериев, сопоставление с реальными
результатами, коррекция.
Раздел ХI
Управление конфликтами и стрессами.
Тема 11.1
Конфликт как органическая составляющая
жизни общества и организации.
Раздел 12. Теоретические основы
маркетинга
Тема 12.1. Предмет, цели и задачи
дисциплины

4

2

2

8

4

4

8

4

4

8

4

4

4

2

2

Тема 12.2 Структура маркетинговой
деятельности и классификация маркетинга

4

2

2

Раздел 13. Рынок как условие и
экономическая основа маркетинга

12

6

6

ОК.5

Тема 13.1. Объекты маркетинговой
деятельности

8

4

4

ОК.2

Тема 13.2. Окружающая среда маркетинга

4

2

2

Раздел 14. Управление маркетинговой
деятельностью предприятия

6

2

4

Тема 14.1. Маркетинговые исследования
рынка

6

2

4

Раздел 15. Коммуникационная политика
предприятия

6

2

4

Тема 15.1 Методы маркетинга

6

2

4

ИТОГО:

80

42

38

ОК.5

ОК.7

3.2. Содержание обучения по учебной дисциплине ОП.03. «Менеджмент»
Наименование
разделов и тем

Содержание обучения по дисциплине.
Знать, уметь.

1

2

Раздел I
Введение.
Тема 1.1
Сущность и
характерные черты
современного
менеджмента.

Студент должен знать:
- сущность современных
подходов к менеджменту;
-национальные
особенности менеджмента.

Раздел II
Структура
организации.
Внешняя и
внутренняя среда.

Структурное содержание учебного материала,
лабораторные занятия и практические занятия,
самостоятельная работа обучающихся, курсовая
работа (проект) (если предусмотрены)
3

Понятие менеджмента, его содержание и место
в системе социально – экономических
категорий.Практические
предпосылки
возникновения менеджмента, его роль в
развитии
современного
производства.
Менеджмент как наука и искусство.

Количество
часов

Уровень
освоения

4
4

5

2

1

4

Тема 2.1
Организация как
объект
менеджмента.
Органы управления.

Студент должен знать:
Основные принципы организационных
- основные типы структур структур.Типы структур управления. Внешняя
организации;
среда организации.
- органы управления;
- основные функции
управления;
- внешнюю и внутреннюю
среды организации;
уметь;
- составлять заданную
структуру организации;
- определять преимущества
и недостатки каждого типа
структур.
Практическая работа.

4

1

2

2

Формирование структуры управления
предприятием.
Раздел III
Цикл
менеджмента
Тема 3.1
Цикл
менеджмента(плани
рование,
организация,

2

Студент должен:
знать:
- основные составляющие
цикла менеджмента, их
характеристику.

Основные составляющие цикла менеджмента.
Характеристика функций цикла. Взаимосвязь и
взаимообусловленность функций
управленческого цикла.

2

1

мотивация и
контроль) - основа
управленческой
деятельности.

Раздел IV
Планирование в
системе
менеджмента.
Тема 4.1
Роль планирования
в организации.

6

Студент должен :
Формы планирования. Виды планов. Основные
знать:
стадии планирования. Стратегическое
- сущность стратегического (перспективное) планирование.
и тактического
планирования;
уметь:
- определять главную цель
деятельности фирмы
(миссию).
Практические работы:

4

1

2

2

Стратегический план предприятия.
Раздел V
Мотивация и
потребности.
Тема 5.1
Мотивация и
критерии
мотивации труда.

4

Студент должен :
знать:
- критерии мотивации;
-первичные и вторичные

Индивидуальная и групповая
мотивация.Мотивация и иерархия
потребностей.Первичные и вторичные
потребности.

2

1

потребности:
уметь:
- определять
мотивационное поведение:

Потребность и мотивационное поведение.

Практическая работа.

2

2

Определение собственных мотивационных
тенденций.
Раздел VI
Система методов
управления.
Самоменеджмент.

Тема 6.1
Основные методы
управления:
организационно –
распорядительные,
экономические,
социально –
психологические:
их достоинства и
недостатки;

4

Студент должен:
знать:
- методы управления;
- технику личной работы
руководителя.

Планирование и организация работы менеджера,
улучшение условий и режима работы. Анализ
участия коллектива в управлении.
Планирование и организация работы
менеджера. Анализ участия коллектива в
управлении.

2

1

характер действия.
Самоменеджмент.
Практическая работа.

2

2

Разработка плана организации личной работы.

Раздел VII
Коммуникативность и
управленческое
общение.

Тема 7.1
Студент должен:
Понятие обращения знать:
и коммуникации.
- коммуникативность и ее
виды;
- уровни коммуникации;
уметь:
- использовать приемы
аттракции в управлении
подчиненными.

4

Информация и ее виды: функциональная,
координационная, оценочная.
Эффективная коммуникация. Функции и
назначение управленческого общения. Условия
эффективного общения.

2

1

Практическая работа.

2

2

Анализ ситуаций «Поза, мимика, жесты во
взаимоотношениях с сотрудниками»
Раздел VIII
Деловое общение
Тема 8.1
Правила ведения
бесед, совещания.

4

Студент должен:
знать:
- правила ведения деловой
беседы, переговоров,
совещаний;
- условия эффективного
общения;
уметь:
- составлять план беседы,
совещания, переговоров.

Планирование проведения данных
мероприятий.Абстрактные типы
собеседников.Факторы повышения
эффективности делового общения.
Техника телефонных разговоров.

2

1

Практическая работа.

2

2

Составление планов проведения переговоров и
бесед.
Раздел IХ
Процесс принятия
решений.
Тема 9.1
Типы решений и

6

Студент должен:
знать:

Методы принятия решений. Этапы принятия
решений: установленные проблемы, выявление

4

1

требования,
предъявляемые к
ним.

- типы решений;
- требования к решениям;- методику принятия
эффективного решения;
уметь:
- принимать эффективное
решение.

факторов и условий, разработка решений,
оценка и принятия решений: установленной
проблемы, выявление факторов и условий,
разработка решений, оценка и принятие
решения.
Практическая работа.

2

Исследование вариантов управленческих
решений.
Раздел Х
Контроль и его
виды.

Тема 10.1
Контроль, понятие
и сущность; этапы
контроля:
выработка
стандартов и
критериев,
сопоставление с
реальными
результатами,
коррекция.

2
4

Студент должен:
знать:
- виды и правила
контроля;
- этапы контроля.
уметь:
- составлять план – схему
организации контроля.

Правила контроля и виды : предварительный,
текущей, заключительный. Итоговая
документация по контролю.

2

1

Практическая работа

2

2

Разработка схемы проведения контроля.
Раздел ХI
Управление
конфликтами и
стрессами.
Тема 11.1
Конфликт как
органическая
составляющая
жизни общества и
организации.

8

Студент должен:
знать:
- виды конфликтов;
- методы управления
конфликтами;
- сущность и природа
стрессов;
- методы снятия стресса;

Сущность и классификация конфликтов.
Конфликты в коллективе в пути их преодоления.
Причины и виды конфликтов. Методы
управления конфликтами. Последствия
конфликтов

4

1

Практические работы.

4
2
2

2

уметь:
- разрешать конфликтные
ситуации;
Находить пути
предупреждения
стрессовых ситуаций.
Решение заданных конфликтных ситуаций.
Определение стиля управления по «решётке
менеджера»
Раздел 12. Теоретические основы маркетинга

8

Тема 12.1. Предмет, Студент должен:
цели и задачи
знать:
дисциплины
- предмет дисциплины;
- цели дисциплины;

Тема 12.2
Структура
маркетинговой
деятельности и
классификация
маркетинга

Студент должен:
знать:
- виды и правила
контроля;
- этапы контроля.
уметь:
- составлять план – схему
организации контроля.

Понятия: маркетинг, рынок, конъюктура рынка.
Предмет дисциплины, его цели и задачи.
Структурно-логическая схема дисциплины.
Межпредметные связи с другими
дисциплинами. Значение дисциплины в
подготовке специалистов бухгалтеров,
экономистов, менеджеров. Цели, задачи
маркетинга
Практическая работа
Практическое занятие Концепции управления
маркетингом.

4

1

2

2

Классический комплекс маркетинг. Основные
виды маркетинга по сфере применения. Краткая
характеристика отдельных видов маркетинга.
Практическая работа
Концепции управления маркетингом.

4

1

2
2

2

Раздел 13. Рынок
как условие и
экономическая
основа маркетинга
Тема 13.1. Объекты Студент должен:
маркетинговой
знать:
деятельности
- объекты маркетинговой
деятельности;

Тема 13.2.
Окружающая среда
маркетинга

Студент должен:
знать:
- окружающую среду
маркетинга;

Объекты: нужда, потребность, спрос.
Определение понятий, их общность и различия.
Классификация потребностей. Маркетинговые
мероприятия при разных видах спроса. Типы
маркетинга в зависимости от вида спроса
Практическая работа
Установление основных видов потребностей и
товаров, как средств их удовлетворения
Решение ситуационных задач
Окружающая среда маркетинга: понятие, виды,
факторы, формирующие окружающую среду.
Микросреда маркетинга: понятие. Субъекты и
контролируемые
факторы,
формирующие
микросреду
организации.
Макросреда
маркетинга:
понятие.
Субъекты
и
неконтролируемые факторы, формирующие
макросреду
организации.
Разновидности
макросреды: демографическая, социальная,
экономическая,
природная,
конкурентная,
правовая, научно-техническая,
культурная.
Краткая
характеристика
разных
сред.
Макросреда и конъюнктура рынка.
Практическая работа:
Анализ окружающей среды маркетинга

4

1

2

2

4
2
2
2

1

2

2

Раздел 14.
Управление
маркетинговой
деятельностью
предприятия
Тема 14.1.
Студент должен:
Маркетинговые
знать:
исследования рынка - маркетинговые
исследования рынка;

Раздел 15.
Коммуникационна
я политика
предприятия
Тема 15.1 Методы
Студент должен:
маркетинга
знать:
- методы маркетинга;

6

Маркетинговые исследования: понятие, цели и
задачи, объекты. Особенности маркетинговых
исследований.
Практическая работа:
Методы маркетинговых исследований
Составление плана маркетингового
исследования

2

4
2
2
6

Методы маркетинга
Практическая работа:
Методы прогнозирования потребностей на
рынке: назначение, разновидности, возможности
Методы формирования спроса и
стимулирования сбыта: виды, назначение.

2
4
2
2

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫДИСЦИПЛИНЫ.

ОП.10. «Основы менеджмента и маркетинга»
4.1.Требования
обеспечению

к

минимальному

материально-техническому

Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории: учебная и
справочная литература, нормативно-техническая документация, модели и
макеты оборудования вычислительная техника и программное обеспечение к
ней, аудио и видеозаписи, видеофильмы, видеомагнитофон, телевизор, плакаты
по учебным темам, диапроектор, комплекты слайдов.
Реализация программы предполагает все занятия проводить практическими
или частично практическими.
4.2. Информационное обеспечение обучения
Федеральный
государственный
образовательный
стандарт
среднего
профессионального образования специальности «Экономика и бухгалтерский
учет (по отраслям)»
Положение
о производительной (профессиональной) практике
студентов,
курсантов
образовательных
учреждений
среднего
профессионального образования.
Рекомендации
по применению Положения о производственной
(профессиональной) практике студентов, курсантов образовательный
учреждений среднего профессионального образования.
Рекомендации по планированию и организации производственной
(профессиональной) практики по техническим специальностям в условиях
действия государственного образовательного стандарта
среднего
профессионального образования.
Литература:
Управление персоналом: учеб.пособие для студ. Сред. проф. учеб.
заведений / Т.Ю.Базаров. — 6-е изд., стер. — М. : Издательский центр
«Академия», 2018.
2. Соснин А. С. Основы теории и практики менеджмента : Конспект лекций /
А. С. Соснин, Л. В. Мельниченко; Укр.-финс. ин-т менеджмента и бизнеса.
- К., 2018.
3. Тимошенко И.И., Соснин А.С. Менеджер организации: Учеб.пособие для
менеджера. - К., 2017.
4. Драчева Е.Л. Менеджмент практикум: учебное пособие для студентов
учреждений среднего профессионального образования – 4-е издание М.:
Академия, 2018.
5.Менеджмент организации: [Электронный ресурс]: [электронный учебник] /
А.В. Тебекин, Б.С. Косарев. – электрон. дан. – М.: КНОРУС, 2018.
1.

6.Ефимова С.А. Маркетинговое планирование. М.: Изд-во «Альфа-Пресс»,

2018.
7.Завьялов, П.С. Маркетинг в схемах, рисунках, таблицах: Учеб. пособие/П. С.
Завьялов. -М.:ИНФРА-М, 2017.
8.О.А. Лебедева, Н.И. Лыгина Маркетинговые исследования рынка М. ИД
«ФОРУМ», 2018.
9.И.Д. Мустафаева Маркетинг. Учебное пособие для студентов ССУЗов, 2019г.
(электронный ресурс)
4.3 Общие требования к организации образовательного процесса.
При формировании ОПОП образовательное учреждение:
имеет право использовать время, отведенную часть циклов ОПОП,
увеличивая при этом время, отведенное на дисциплины и модули обязательной
части, либо вводя новые дисциплины и модули в соответствии спотребностям
работодателей и спецификой деятельности образовательного учреждения;
имеет право определять освоения обучающимися
в
рамках
профессионального модуля профессию рабочего, должность служащегося
(одну или несколько) согласно приложению к ФГОС;
обязательно обновлять основную профессиональную образовательную
программу (в части состава дисциплин и профессиональных модулей,
установленных учебном заведением в учебном плане, и (или) содержания
рабочих программ учебных дисциплин профессиональных модулей, программ
учебной
и
производственной
практик,
методических
материалов,
обеспечивающих реализацию соответствующей образовательной технологии) с
учетом запросов работодателей, особенностей развития региона, науки,
культуры, экономики, техники технологий и социальной сферы в рамках.
Учебным заведением плане, и (или) содержания рабочих программ учебных
заведением дисциплин и профессиональных модулей, программ учебной и
производственной практик, методических материалов, обеспечивающих,
реализацию соответствующей образовательной техники с учетом запросов
работодателей, особенностей развития региона, науки, культуры, экономики,
техники, технологий и социальной сферы в рамках, установленных настоящим
федеральным государственным образовательным стандартом;
обязательно в рабочих учебных программах всех
дисциплин и
профессиональных модулей четко формулировать требования к результатам их
освоения: компетенциям: приобретаемому практическому опыту, знаниям и
умениям;
обязательно обеспечивать эффективную самостоятельную работу
обучающихся в сочетании с совершенствованием управления ею со стороны
преподавателей и мастеров производственного обучения;

обязательно обеспечить обучающимся возможность участвовать в
формировании индивидуальной образовательной программы;
обязательно сформировать социокультурную среду, создавать условия,
необходимые для всестороннего развития
и социализации личности,
способствовать развитию воспитательного компонента образовательного
процесса, включая развитие студенческого самоуправления, участие
обучающихся в работе общественных организаций, спортивных и творческих
клубов и так далее;
должно предусматривать в целях реализации компетентносного подхода
использования в образовательном процессе активных и интерактивных форм
проведения занятий (компьютерных симуляций, деловых и ролевых игр,
разработка конкретных ситуаций, психологических и иных тренингов,
групповых дискуссий и.т.д.) в сочетании с внеаудиторной работой для
формирования и развития общих и
профессиональных компетенций
обучающихся.
Цели и задачи, программы и формы отчетности определяются
образовательным учреждением по каждому виду практики.
Основная профессиональная образовательная программа
должна
обеспечиваться учебно-метадической документацией по всем дисциплинам,
междисциплинарным курсам и профессиональным модулям ОПОП.
Внеаудиторная
работа должна сопровождаться методическим
обеспечением и
обоснованием времени, затрачиваемого на её выполнение.
Реализация основных профессиональных образовательных программ
должна обеспечивать доступном каждого обучающегося к базам данных и
библиотечным фондам, формируемым по полному перечню дисциплин
(модулей) основной профессиональной образовательной программы.
Во время самостоятельной подготовки обучающихся должны быть
обеспечены доступ к сети «Интернет».
Библиотечный фонд, должен укомплектован печатным
и/или
электронными изданиями основной и дополнительной учебной литературы по
дисциплинам всех циклов, изданной за последние 5 лет.
Библиотечный фонд, помимо литературы должен включать официальные,
справочно-библиографическое и периодическое издания в расчете 1-2
экземпляра на каждые 100 обучающихся.
Каждому обучающемуся должен быть обеспечен доступ к комплектам
библиотечного фонда, состоящего не менее чем из 3 наименований
отечественных журналах.

Образовательное учреждение
должно предоставить обучающимся
возможность
оперативного обмена
информацией с отечественными
образовательными учреждениями, организациями и доступ к современным
профессиональным базам данных и онформационным ресурсам сети
«Интернет»
Образовательное учреждение, реализующее основную профессиональную
образовательную программу по специальности среднего профессионального
образования, должно
располагать
материально-технической базой,
обеспечивающей проведение всех видов лабораторных работ и практических
занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки,
учебной практики, предусмотренных учебным планом образовательного
учреждения. Материально- техническая база должна соответствовать
действующим санитарным и
противопожарным нормам, включая
использование оборудования на основе заключения договоров с организациями
и так далее.

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется
преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных
работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных
заданий, исследований
Раздел (тема)
Программы учебной
дисциплины

Результаты
(освоенные
общие и
профессион
альные
компетенци
и)

Раздел I
Введение.

ОК.1.

Тема 1.1
Сущность и
характерные черты
современного
менеджмента.
Раздел II
Структура
организации.
Внешняя и
внутренняя среда.

ОК.4.

Тема 2.1
Организация как
объект
менеджмента.
Органы управления.

ПК.2.1.

Основные показатели результатов
подготовки

Формы и
методы
контроль
.

Определение сущности и социальной
значимости своей будущей профессии,
проявление
к
ней
устойчивого
интереса при изучении содержания
учебной дисциплины.
Поиск использование информации,
необходимой
для
эффективного
выполнения профессиональных задач,
профессионального и личностного
развития через изучение особенностей
современного менеджмента.

Устная
беседа
2,3,4,5.

Умение
выполнять
поручение
руководств в составе комиссии по
инвентаризации имущества в местах
его хранения через исследование
элементов
внутренней
среды
организации.

Аудиторн
ая
самостоят
ельная
работа
2,3,4,5

Фронталь
ный
опрос
2,3,4,5

Раздел III
Цикл менеджмента
Тема 3.1
ОК.8.
Цикл
менеджмента(планир
ование, организация,
мотивация и
контроль) - основа

Умение самостоятельно определять Устная
задачи
профессионального
и беседа
личностного развития при изучении 2,3,4,5
цикла.

управленческой
деятельности.
Раздел IV
Планирование в
системе
менеджмента.
Тема 4.1
Роль планирования в
организации.

ПК.2.4.

Раздел V
Мотивация и
потребности.
Тема 5.1
ОК.8.
Мотивация и
критерии мотивации
труда.
Раздел VI
Система методов
управления.
Самоменеджмент.
Тема 6.1
ОК.2.
Основные методы
управления:
организационно –
распорядительные,
экономические,
социально –
психологические: их
достоинства и
недостатки; характер
действия.Самоменед
жмент.
Раздел VII
Коммуникативност
ь и управленческое
общение.
Тема 7.1
ОК.5.
Понятие обращения
и коммуникации.

Умение
проводить
процедуру
инвентаризации
финансовых
обязательств
организации
через
составление стратегического плана.

Аудиторн
ая
самостоят
ельная
работа
2,3,4,5

Умение самостоятельно определять Письменн
задачи
профессионального
и ый опрос
личностного развития при выборе 2,3,4,5
мотивов деятельности.

Организация
собственной Устная
деятельности, выбор типовых беседа
методов и способов выполнения 2,3,4,5
профессиональных задач, через
методы управления.

Использование информационнокоммуникативных технологий в
профессиональной деятельности
при управленческом обращении.

Фронталь
ный
опрос
2,3,4,5

Раздел VIII
Деловое общение
Тема 8.1
Правила ведения
бесед, совещания.
Раздел IХ
Процесс принятия
решений.
Тема 9.1
Типы решений и
требования,
предъявляемые к
ним.
Раздел Х
Контроль и его
виды.
Тема 10.1
Контроль, понятие и
сущность; этапы
контроля: выработка
стандартов и
критериев,
сопоставление с
реальными
результатами,
коррекция.
Раздел ХI
Управление
конфликтами и
стрессами.
Тема 11.1
Конфликт как
органическая
составляющая жизни
общества и
организации.
Раздел 12.
Теоретические
основы маркетинга
Тема 12.1. Предмет,
цели и задачи

ОК.9.

Умение ориентироваться в частной Устная
смене технологий в профессиональной беседа
деятельности делового общения.
2,3,4,5

ОК.3.

Умение
выбирать
решения Устная
встандартных
и нестандартных беседа
ситуаций
и
нести
за
них 2,3,4,5
ответственность
через
изучение
механизма приятия управленческого
решения.

ПК.2.2.

Способность проводить подготовку к Письменн
инвентаризации
и
проверку й опрос
действительного
соответствия 2,3,4,5
фактических данных инвентаризации
данным учета контроля.
Умение отражать в бухгалтерских
проводках зачет и списание недостачи
ценностей
по
результатам
инвентаризации через исследование
системы контроля.

ПК.2.3.

ОК.6.

Эффективная работа в коллективе, Аудиторн
команде через систему управления о
конфликтами.
самостоят
ельная
работа
2,3,4,5

ОК.2

Понятия: маркетинг, рынок, Письменн
конъюктура рынка. Предмет й опрос
дисциплины, его цели и задачи. 2,3,4,5

дисциплины

Тема 12.2 Структура
маркетинговой
деятельности и
классификация
маркетинга
Раздел 13. Рынок
как условие и
экономическая
основа маркетинга
Тема 13.1. Объекты
маркетинговой
деятельности

Тема 13.2.
Окружающая среда
маркетинга

ОК.4, ПК
2.4

ОК.5

ОК.2

Структурно-логическая
схема
дисциплины.
Межпредметные
связи с другими дисциплинами.
Значение
дисциплины
в
подготовке
специалистов
бухгалтеров,
экономистов,
менеджеров.
Цели,
задачи
маркетинга
Классический
комплекс
маркетинг.
Основные
виды
маркетинга
по
сфере
применения.
Краткая
характеристика отдельных видов
маркетинга.

Объекты: нужда, потребность,
спрос. Определение понятий, их
общность
и
различия.
Классификация
потребностей.
Маркетинговые мероприятия при
разных видах спроса. Типы
маркетинга в зависимости от
вида спроса
Окружающая среда маркетинга:
понятие,
виды,
факторы,
формирующие
окружающую
среду. Микросреда маркетинга:
понятие.
Субъекты
и
контролируемые
факторы,
формирующие
микросреду
организации.
Макросреда
маркетинга: понятие. Субъекты и
неконтролируемые
факторы,
формирующие
макросреду
организации.
Разновидности
макросреды: демографическая,
социальная,
экономическая,
природная,
конкурентная,
правовая, научно-техническая,
культурная.
Краткая

Аудиторн
о
самостоят
ельная
работа
2,3,4,5

Аудиторн
о
самостоят
ельная
работа
2,3,4,5

Письменн
й опрос
2,3,4,5

характеристика разных сред.
Макросреда
и
конъюнктура
рынка.
Раздел 14.
Управление
маркетинговой
деятельностью
предприятия
Тема 14.1.
Маркетинговые
исследования рынка

ОК.5

Раздел 15.
Коммуникационная
политика
предприятия
Тема 15.1 Методы
ОК.7
маркетинга

Маркетинговые
исследования:
понятие, цели и задачи, объекты.
Особенности
маркетинговых
исследований.

Аудиторн
о
самостоят
ельная
работа
2,3,4,5

Маркетинговые
методы: Письменн
й опрос
понятие, цели и задачи.
2,3,4,5

Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам
текущего и итогового контроля производится в соответствии с универсальной
шкалой (таблица).
Процент
результативности
(правильных
ответов)
90-100
80-89
70-79
Менее 70

Качественная оценка индивидуальных
Образовательных достижений.
балл (отметка)

вербальный аналог

5
4
3
2

отлично
хорошо
удовлетворительно
не удовлетворительно


Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.





Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».